Вода для чая

Вода для чая — какая она должна быть.

Древние чайные мастера говорили: «Главное в чае — хорошая вода. Затем — уметь правильно приготовить эту воду. И только на третьем месте — иметь хороший чайный лист» Как отличить хорошую воду от плохой, да и вообще, что подпадает под китайское толкование «хорошей воды» и чем она на самом деле хороша?…

Читать полностью
Чайное опьянение

Чайное опьянение или «ПРЕТ» ли чай?

Известно феноменальное ощущение – «чайное опьянение», которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного и наркотического опьянения проста – при приеме определенного количества того или иного вещества, человек пьянеет неминуемо; легкое, эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием – упадком сил,…

Читать полностью
Чай для похудения

Чай улун для похудения

Сейчас появилось огромное множество разнообразных средств, используемых для похудения или снижения веса. Как правило, это медикаментозное лечение данной проблемы. А как говорят в России «одно лечим, другое калечим». Но немногие знают, что проблемы веса, это, прежде всего нарушение обмена веществ в организме, а также отсутствие какой то ни было диеты….

Читать полностью
Китайский чай

КАК ХРАНИТЬ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ

Большое внимание мы уделяем именно этому разделу. Почему…? Дело всё в том, что многие российские компании и интернет магазины по продаже чая, ссылаются на разные недостоверные  источники информации с вопросом, «как хранить чай».  Чтобы развеять все сомнения и отсечь ошибочные доводы, а так же простое копирование информации с других информационных…

Читать полностью
Пуэр чай

Пуэр

В последнее время в нашей стране, привыкшей к традиционному чаю «со слоном», наблюдается удивительный по своему масштабу откат к старине – к традиционным прессованным китайским чаям – пуэрам. Что же скрывается в этом непонятном для русского уха слове? Что такое пуэр? Пуэр — это чай, название которого, прежде всего, связывают с деревней Пуэр в провинции Юннань. Наименование этого населённого пункта можно перевести …

Читать полностью
Улуны

Полезные свойства улунов

Улун – особый вид чая, сочетающий в себе свойства зеленого и красного чаев. При чем эта особенность соединяется как во вкусе, так и в полезных свойствах улунов. Напомним, что при производстве улунов ферментация чайного листа достигает 40-60%, что позволяет, с одной стороны, сохранить те природные полезности, которые есть в чае, но при этом добиться того, чтобы в чайном листе произошли трансформации, которые приводят к появлению новых особых свойств чая. Итак, какова же…

Читать полностью
how-to-brew-tea3

Как правильно заваривать чай?

Первое правило — всегда промывайте заварку перед чаепитием. В заварочный чайник или гайвань наливается горячая вода, после чего сразу же сливается. Однако, не стоит оставлять ранее заваренные листья больше чем на 5 часов. Кашин Сергей, директор и чайный мастер, чайного дома «Азиатский Дракон» в этом отношении более категоричен. Утверждает, что…

Читать полностью
imperator

История чая

История чая Чайное дерево изначально было открыто в Китае и только потом распространилось по всему миру. В настоящее время в десяти провинциях Китая в 198 местах всё ещё растут древние дикие чайные деревья. Одному из них, в провинции Юньнань, около 1700 лет. Китай можно по праву считать родиной чая. История…

Читать полностью
плантация-чая-улун2

Изготовление чая

Изготовление чая Приготовление Китайского чая, работа не из лёгких. Ведь создание очень хорошего чая, требует больше усилий, внимания и времени. От этого и зависит стоимость каждого чая. Каждая семья в Китае знает, что чай нужно пить либо качественный, и получать от этого чая витамины, бодрость духа, заряд на весь день, чем…

Читать полностью
x_26b9c9cc

Чайная церемония

Чайная церемония Гунфу Ча В ней используется маленький чайник из исинской глины ёмкостью около 150 мл. Чайник не только служит украшением, но и помогает «округлить» вкус чая. Заваривание в исинском чайнике используют как для индивидуального чаепития, так и в более формальных ситуациях, например, для угощения гостей. Ниже описан способ заваривания…

Читать полностью
Tee-Zeremonie

Чайные инструменты

Давайте познакомимся с теми атрибутами, с помощью которых создается чайная среда — пространство для общения с чаем.Все они помогают лучше прочувствовать чай. Все они красивы, но эта красота функциональна и служит одному — полнее раскрыть самые лучшие свойства чая. Чайник (Чаху) Для заваривания чая лучше всего использовать чайник из исинской…

Читать полностью
kak-pravilno-zavarivat-chaj

О чае…

 Приготовление Китайского чая, работа не из лёгких. Ведь создание очень хорошего чая, требует больше усилий, внимания и времени. От этого и зависит стоимость каждого чая. Каждая семья в Китае знает, что чай нужно пить либо качественный, и получать от этого чая витамины, бодрость духа, заряд на весь день, чем пить…

Читать полностью
0р.Товары: 0 шт.

Корзина